Schuljahr 2014/15

Sponsorenlauf: Laufen macht Laune

18.09.14:  Alle Kinder waren wieder dabei - beim "Sponsorenlauf" im Jungbornpark. In den Tagen vor diesem Ereignis suchen die Kinder im Verwandten- und Bekanntenkreis nach Menschen, die für jede gelaufene Minute einen Geldbetrag spenden. Nach dem Lauf erhält jedes Kind die Bestätigung über seine Laufleistung. Die Spenden kommen wieder den Kindern der Schule zugute. In der Kinderkonferenz entscheiden die Kinder in jedem Jahr darüber, wofür sie laufen und Spenden sammeln. Über das Ergebnis berichten wir in ein paar Tagen an dieser Stelle.

4. Klassen auf großer Fahrt

25.08.2014, 12.30 Uhr: Die Klassen 4a und 4b sind gut am Ziel ihrer Klassenfahrt in Burg Reuland angekommen! Kinder und Lehrerinnen senden allen "Zu-Hause-Gebliebenen" herzliche Grüße!

Die Kinder verbringen eine erlebnisreiche Woche im "Kultur- und Begegnungszentrum der Deutschsprachigen Gemeinschaft" in

Belgien.

Einschulung: 65 Kinder in 3 neuen 1. Klassen

21.08.14: Nach einer fröhlichen Veranstaltung vor 400 großen und kleinen Besuchern im Kulturzentrum Rheinkamp (ein mitreißendes Programm brachten die Klassen 4a, 4b und 2b auf die Bühne)erlebten die 65 Schulneulinge ihre erste Schulstunde bei ihrer Klassenlehrerin. Klassenlehrerinnen sind: Anneli Bibow und Ulla Kreienbaum (1a), Alexandra Kipper (1b) und Margot Barff (1c). Wir freuen uns auf ein regenbogenbuntes Schuljahr!

Neue Konrektorin: Alexandra Kipper

01.08.14: Die Regenbogenschule freut sich, dass die Schulleitung wieder vollständig ist. Neue Konrektorin an unserer Schule ist Alexandra Kipper.

Neben ihren Aufgaben als Stellvertretende Schulleiterin ist sie Klassenlehrerin der 1b.