Unsere Kooperations-Partner

Wenn Sie auf die Abbildungen klicken, kommen Sie zu den Webseiten unserer Partner und können sich sofort aktuell informieren.

Der sci:moers ist Träger der Offenen Ganztagsschule.

Mit der Stadtbibliothek Moers haben wir einen Kooperationsvertrag über eine langfristige und kontinuierliche Zusammenarbeit geschlossen.

Mit dem Schlosstheater Moers haben wir einen Kooperationsvertrag über eine langfristige und kontinuierliche Zusammenarbeit geschlossen.

In Kooperation mit der Moerser Musikschule sind wir Teilnehmer am Projekt „JeKits“:

Instrumente lernen, tanzen und singen für alle Kinder!

Wir nehmen am bundesweiten Projekt "Haus der kleinen Forscher" teil und streben eine Zertifizierung als "Haus der kleinen Forscher" an.

Das Familienzentrum Rheinkamp-Meerfeld bilden

die Kindertageseinrichtungen „Bauklötzchen“ und

„Konrad-Adenauer-Straße“.

Der Circus Gerhard Sperlich ist unser bewährter Partner bei der Organisation des großen Zirkus-Projekts, das alle vier Jahre durchgeführt wird.

Die Regenbogenschule ist Fördermitglied des Umweltzentrums. Das Umweltzentrum ist ein

regelmäßig besuchter außerschulischer Lernort für die Kinder unserer Schule.

„Lesen macht Spaß e.V.“

Der gemeinnützige Verein unterstützt die Leseförderung in Moers.

Die Regenbogenschule ist Mitinitiator des Vereins, der jährlich den „Vorlesewettbewerb Moerser Grundschulen“ durchführt.

Spieler und Trainer des Moerser SC bieten regelmäßig für die Viertklässler eine Volleyball-AG an.

Die Kulturstiftung der Sparkasse am

Niederrhein ist Hauptsponsor des alle

vier Jahre stattfindenden Zirkus-Projekts.

Mit den Evangelischen Kirchengemeinden Eick und Utfort ...

... sowie den Katholischen

Kirchengemeinden St. Ida und St. Martinus bieten wir Schulgottesdienste an.

Die Kinder können die Kirchen auch als außerschulische Lernorte nutzen.

Das Kultur- und Begegnungszentrum

der Deutschsprachigen Gemeinschaft

mit Sitz in Burg Reuland (Belgien)

ist seit vielen Jahren immer wieder das

Ziel von Klassenfahrten der 4. Klassen.