Schuljahr 2014/15

30.10.2014: Die Kinderkonferenz der Regenbogenschule hat unsere neuen Kindersprecher gewählt. Es sind Paula (4b) und Ozan (4a).

In der Kinderkonferenz treffen sich einmal im Monat alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher und besprechen wichtige Themen für das Zusammenleben und -lernen von Kindern und Erwachsenen.

Ein besonderer Martinstag: Weckmänner und Peters Katze

Am Montag, dem 10.11., findet unser diesjähriger Martinszug statt. Der Zug startet um 18.00 Uhr von der Schule und zieht durch folgende Straßen: Regenbogenschule – Hinter dem Acker – Treuburger Weg – Utforter Graben – Buschstraße – Waldmeisterstraße – Malvenstraße – Schlehenstraße – Im Angerfeld – Liebrechtstraße - Treuburger Weg – Hinter dem Acker – Sportplatz an der Regenbogenschule: Hier endet der Zug am großen Martinsfeuer. -  Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, ziehen die Kinder auch in diesem Jahr wieder allein (ohne Elternbegleitung) im Klassenverband durch die Straßen. -  Die Kinder sammeln sich klassenweise auf dem Schulhof und gehen gemeinsam los. Die Eltern sind in dieser Zeit zu Glühwein und Würstchen eingeladen.

Am Martinstag in diesem Jahr erwartet Ihr Kind noch ein weiteres, besonderes Erlebnis:

Während der Schulzeit am Vormittag haben wir Musiker und die Sängerin Stella Göke zu Gast an der Schule. Sie singen und spielen mit Kindern der Regenbogenschule das Stück „Peters Katze“.

Die Rollen werden von den bekannten Instrumenten und von Kindern und Schauspielern facettenreich umgesetzt - als Mitmach-Theater für Groß und Klein!

Schulnachrichten elektronisch: Unser Newsletter

20.09.14: Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, sich zu unserem Newsletter anzumelden. So erhalten Sie stets die aktuellen Schul-Nachrichten in elektronischer Form. Bitte nutzen Sie zur Anmeldung den Links rechts auf der Navigationsleiste. Wir freuen uns, wenn Sie dieses Informationsangebot nutzen.