Elterninfo zum Start der OGS nach den Ferien im Schuljahr 2020/2021

Das Wichtigste direkt zu Beginn - Wir benötigen Ihre Mithilfe:

Bitte geben Sie uns Bescheid, wann Ihr Kind die OGS besucht.

Gerade die ersten Tage könnten gewöhnungsbedürftig werden und wir wollen keine zusätzlichen Unsicherheiten fördern. Unser Tagesablauf wird vorsehen, dass wir nur die Kinder in den Klassenräumen abholen, welche nicht direkt nach Schulschluss nach Hause gehen sollen bzw. dürfen.

Die OGS wird leider nach den Ferien auf Grund der Corona Bestimmungen (siehe Newsletter der Schulleitung Frau Kipper) nicht im offenen Konzept öffnen können, welches wir natürlich sehr bedauern.

Dies bedeutet für Sie als Eltern, dass Ihr Kind in eine feste Gruppe eingeteilt wird: Diese Gruppe wird dann gemeinsam das Mittagessen und die Lernzeit zu bestimmten Zeiten wahrnehmen. Die unterschiedlichen OGS Räume werden im Wechsel von den Gruppen genutzt, so dass die Kinder in Anteilen die Vorteile unserer Konzepträume nutzen können.

Mögliche Anpassungen bzw. Bestimmungen, die den OGS Alltag betreffen und beeinflussen, werden schnellstmöglich an Sie weitergeleitet.

Wir sagen Danke

Wir wollen uns noch einmal herzlichst für die tollen Geschenke bedanken, die wir vor den Sommerferen erhalten haben:

Danke an die Kinder und die engagierten Eltern! Wir blicken zurück auf ein schönes, aber auch turbulentes Jahr und hoffen auf eine ruhigere Zeit nach den Ferien.

Das Team des sci:moers wünscht allen Kindern und Eltern schöne Sommerferien und unseren Schulabgängern/Schulabgängerinnen natürlich einen guten Start auf der neuen Schule :)

Aufnahmebescheide verschickt

Die Bezirksregierung hat die Zuwendungsbescheide versendet, somit ist die Zusage zur OGS für das Schuljahr 2020/2021 an alle verschickt wordden.

Sommerferien 2020 - OGlympics – „Klüger, mutiger, stärker“ oder „Dabei sein ist alles.“

Die Sommerferien beginnen und wie in jedem Jahr bieten wir ein umfangreiches Ferienprogramm an: Dieses Jahr werden unsere Kinder zu Olympioniken, die sich in den verschiedensten Disziplinen messen und Kampfgeist beweisen können. Im Nachmittag wird es dann kreativ zugehen, indem wir u.a. unser Außengelände gestalten oder Siegesprämien basteln.

Klicken Sie sich einfach durch die unteren Bilder, um alle nötigen Informationen zu erhalten. Unser Ferienprogramm ist natürlich auch wieder als PDF verfügbar, sowie auch der aktuelle Speiseplan.

Das Team des sci:moers wünscht allen Eltern und Kindern schöne, erholsame Ferien :)

Sommerferien Programm
Sommerferienprogramm 2020.pdf

Das Radio wiederentdecken...

Unsere Mutmach-Geschichten des sci:moers in Kooperaton mit dem Radio KW und der vhs-Radiowerkstatt Moers haben nun zwar ein Ende gefunden, alle bisherigen Folgen können aber jederzeit in der Mediathek von www.nrwision.de aufgerufen werden. Viel Spaß dabei :)

Unsere Leitung im Radio :)

Ein Mutmach-Projekt in Zusammenarbeit mit dem sci:moers und der vhs-Radiowerkstatt Moers:

In Zeiten der Coronakrise ein wenig abschalten:

Mutmachgeschichten von Menschen aus eigenem Erleben erzählt, Tipps für Mutmachgeschichten zum Lesen, Mutmach-Märchen zum Hören. Diesmal u.a. Maike Venghaus, Leitung für den offenen Ganztag des sci:moers an der Regenbogenschule in Moers-Meerfeld. Und ein Geheimnis wird gelüftet, dass sich hinter dem Mädchennamen von Maike Venghaus verbirgt.

Wer Maike nicht live im Radio hören konnte, kann die Folgen auch nachträglich in der Mediathek www.nrwision.de abspielen. Viel Spaß dabei :)

Wunderwald Bilderbuch

Aufregung_Wunderwald_Bilderbuch_oD.pdf

Telefonische Beratung

Liebe Eltern,

Die Corona-Krise hat ganz Deutschland, Europa und große Teile der restlichen Welt fest im Griff. Viele Menschen leiden unter enormen gesundheitlichen, emotionalen oder finanziellen Sorgen und wir alle stehen vor den großen Hürden, die diese Notsituation mit sich bringt.

Gerade für Familien ist die momentane Zeit eine besondere Herausforderung. Emotionaler Stress, Kinderbetreuung und mobile Heimarbeit in Kombination führen viele Eltern an den Rand ihrer Belastbarkeit.
Daher möchten wir Ihnen zur Seite stehen, ein offenes Ohr bieten und in Sachen Kinderbetreuung beratend tätig werden.

Wir sind auch am Telefon für Sie da!

Aktueller Hinweis zum Betreuungsangebot

Alle vermissen die Kinder!

Wir denken an alle, die nun nur in Gedanken in der Regenbogenschule sein können.

Wir wünschen Euch Ruhe und Geduld!

Wir folgen den Anweisungen der entsprechenden Leitungsgremien, die Schule betreut die Kinder mit Eltern aus systemrelevanten Berufsfeldern.

Wir bitten Sie als Eltern niemanden zu den üblichen Betreuungszeiten auf den Schulhof zum Spielen zu schicken.

Wir danken für Ihre Mithilfe und wünschen allen das beste...!

Aktionsangebote

Liebe Eltern,

auf unserem Club-Plan finden Sie die aktuellen AG Angebote. Bitte beachten Sie, dass sich die Abholzeit ihres Kindes dementsprechend nach hinten verschieben könnte.