Ein freundliches "Hallo" aus der OGS, bei Fragen und Anregungen stehen wir Euch stets zur Verfügung :)

Das Radio wiederentdecken...

Am Donnerstag, den 28.05.2020 um 20:04 Uhr wird die nächste Folge der Mutmach-Geschichten im Bürgerfunk des Radio KW gesendet. Diesmal wird Atilla Çıkoğlu, Vorsitzender des Jugendhilfeausschusses der Stadt Moers zu unserem Thema Mut sprechen. Und ein weiteres Highlight schließt sich in dieser Sendung an: Kai Pannen, der bekannte Illustrator und Kinderbuchautor mit Moerser Wurzeln hat uns eine Geschichte geschenkt. Soviel sei verraten: sie handelt vom Brummbär und der Lachmöwe! :)

Alle Sendungen sind auch auf www.nrwision.de in der Mediathek zu finden. Erinnern möchten wir an das Gewinnspiel von Heidi Leenen und freuen uns über Bilder und Geschichten zur Schnecke Emma! :)

Wunderwald Bilderbuch

Aufregung_Wunderwald_Bilderbuch_oD.pdf

Frohe Ostern! Jedes Ei ist anders :)

Zur Märchenstunde

Für alle Schülerinnen und Schüler hat der SCI:Moers gemeinsam mit dem Bürgerfunk, über Radio KW,UKW 91,7  zwei Märchenlesungen als Ostergruß produziert.

Gesendet wird am Ostersonntag um 19.04 Uhr.

Konrad Göke, bekannt von unseren Weihnachtslesungen, erzählt die Märchen:

"Der standhafte Zinnsoldat" und "Die  kleine Meerjungfrau"

Viel Spaß und frohe Ostern!

Telefonische Beratung

Liebe Eltern,

Die Corona-Krise hat ganz Deutschland, Europa und große Teile der restlichen Welt fest im Griff. Viele Menschen leiden unter enormen gesundheitlichen, emotionalen oder finanziellen Sorgen und wir alle stehen vor den großen Hürden, die diese Notsituation mit sich bringt.

Gerade für Familien ist die momentane Zeit eine besondere Herausforderung. Emotionaler Stress, Kinderbetreuung und mobile Heimarbeit in Kombination führen viele Eltern an den Rand ihrer Belastbarkeit.
Daher möchten wir Ihnen zur Seite stehen, ein offenes Ohr bieten und in Sachen Kinderbetreuung beratend tätig werden.

Wir sind auch am Telefon für Sie da!

Aktueller Hinweis zum Betreuungsangebot

Alle vermissen die Kinder!

Wir denken an alle, die nun nur in Gedanken in der Regenbogenschule sein können.

Wir wünschen Euch Ruhe und Geduld!

Wir folgen den Anweisungen der entsprechenden Leitungsgremien, die Schule betreut die Kinder mit Eltern aus systemrelevanten Berufsfeldern.

Wir bitten Sie als Eltern niemanden zu den üblichen Betreuungszeiten auf den Schulhof zum Spielen zu schicken.

Wir danken für Ihre Mithilfe und wünschen allen das beste...!

Aktionsangebote

Liebe Eltern,

auf unserem Club-Plan finden Sie die aktuellen AG Angebote. Bitte beachten Sie, dass sich die Abholzeit ihres Kindes dementsprechend nach hinten verschieben könnte.

Abfrage der Ferientermine

Ferienangabe und Abfrage bis Juni 2020.p